МЦПМК
О нас
  • О компании
  • Лицензии
  • Карьера
  • Реквизиты
  • Вопрос ответ
  • Информация банка
  • Отзывы
Курсы
  • Рекомендуем
    • Стоматология
    • Терапия
    • Хирургия
    • Периодическая аккредитация
  • Курсы для врачей
    • Повышение квалификации
    • Профессиональная переподготовка
    • Непрерывное медицинское образование
  • Курсы для специалистов со средним образованием
    • Повышение квалификации среднего медицинского персонала
    • Профессиональная переподготовка среднего медицинского персонала
    • Непрерывное медицинское образование для среднего медперсонала
  • Немедицинские специальности
Услуги
  • ИОМ
  • НМО под ключ
  • Подготовка к прохождению государственной аккредитации
  • Партнерская программа
  • Разработка курсов
  • Иностранным гражданам
  • Портфолио для аккредитации
  • Тематические усовершенствования врачей
Помощь в аккредитации
ИОМ-КР
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Оставить отзыв
    8 (800) 707 65 22
    Заказать звонок
    почта: office@nmo.center
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Whats App
    МЦПМК
    Медицинские курсы с лицензией дистанционно
    для специалистов с высшим и
    средним медобразованием без отрыва от работы
    8 (800) 707 65 22
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Whats App
    О нас
    • О компании
    • Лицензии
    • Карьера
    • Реквизиты
    • Вопрос ответ
    • Информация банка
    • Отзывы
    Курсы
    • Рекомендуем
      • Стоматология —
      • Терапия —
      • Хирургия —
      • Периодическая аккредитация
    • Курсы для врачей
      • Повышение квалификации —
      • Профессиональная переподготовка —
      • Непрерывное медицинское образование
    • Курсы для специалистов со средним образованием
      • Повышение квалификации среднего медицинского персонала —
      • Профессиональная переподготовка среднего медицинского персонала —
      • Непрерывное медицинское образование для среднего медперсонала
    • Немедицинские специальности
    Услуги
    • ИОМ
    • НМО под ключ
    • Подготовка к прохождению государственной аккредитации
    • Партнерская программа
    • Разработка курсов
    • Иностранным гражданам
    • Портфолио для аккредитации
    • Тематические усовершенствования врачей
    Помощь в аккредитации
    ИОМ-КР
    Контакты
      МЦПМК
      О нас
      • О компании
      • Лицензии
      • Карьера
      • Реквизиты
      • Вопрос ответ
      • Информация банка
      • Отзывы
      Курсы
      • Рекомендуем
        • Стоматология —
        • Терапия —
        • Хирургия —
        • Периодическая аккредитация
      • Курсы для врачей
        • Повышение квалификации —
        • Профессиональная переподготовка —
        • Непрерывное медицинское образование
      • Курсы для специалистов со средним образованием
        • Повышение квалификации среднего медицинского персонала —
        • Профессиональная переподготовка среднего медицинского персонала —
        • Непрерывное медицинское образование для среднего медперсонала
      • Немедицинские специальности
      Услуги
      • ИОМ
      • НМО под ключ
      • Подготовка к прохождению государственной аккредитации
      • Партнерская программа
      • Разработка курсов
      • Иностранным гражданам
      • Портфолио для аккредитации
      • Тематические усовершенствования врачей
      Помощь в аккредитации
      ИОМ-КР
      Контакты
        МЦПМК
        МЦПМК
        • О нас
          • Назад
          • О нас
          • О компании
          • Лицензии
          • Карьера
          • Реквизиты
          • Вопрос ответ
          • Информация банка
          • Отзывы
        • Курсы
          • Назад
          • Курсы
          • Рекомендуем
            • Назад
            • Рекомендуем
            • Стоматология
            • Терапия
            • Хирургия
            • Периодическая аккредитация
          • Курсы для врачей
            • Назад
            • Курсы для врачей
            • Повышение квалификации
            • Профессиональная переподготовка
            • Непрерывное медицинское образование
          • Курсы для специалистов со средним образованием
            • Назад
            • Курсы для специалистов со средним образованием
            • Повышение квалификации среднего медицинского персонала
            • Профессиональная переподготовка среднего медицинского персонала
            • Непрерывное медицинское образование для среднего медперсонала
          • Немедицинские специальности
        • Услуги
          • Назад
          • Услуги
          • ИОМ
          • НМО под ключ
          • Подготовка к прохождению государственной аккредитации
          • Партнерская программа
          • Разработка курсов
          • Иностранным гражданам
          • Портфолио для аккредитации
          • Тематические усовершенствования врачей
        • Помощь в аккредитации
        • ИОМ-КР
        • Контакты
        • 8 (800) 707 65 22
        почта: office@nmo.center
        • Вконтакте
        • Telegram
        • Whats App
        • Центр медицинского обучения
        • Программы
        • Курсы для врачей
        • Профессиональная переподготовка
        • Нутрициология
        • Нутрициология - 520ч

        Нутрициология - 520ч

        От 35 000 руб.
        Заказать товар
        Задать вопрос

        Для кого данный курс

        Данная программа профессиональной переподготовки предназначена для специалистов, имеющих любое высшее или среднее профессиональное образование.

        Пройдя данный курс, специалисты могут работать в компаниях или вести частную практику. Нутрициологи наиболее востребованы в следующих организациях:

        1. Фитнес-клубах;
        2. Реабилитационных центрах;
        3. Центрах здоровья и красоты;
        4. Школах правильного питания и др.

        5 звезд - на основе 250 отзывов
        Подробнее

        Нужна консультация?

        Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

        Задать вопрос
        • Описание
        • Характеристики
        • Документы
        Описание

        Цель учебного курса: Цель: формирование компетенций необходимых для выполнения нового вида деятельности, то есть приобретение новой квалификации, обеспечивающей самостоятельную профессиональную деятельность.


        Наименование разделов дисциплин и тем

        Всего часов

        Контроль

        1

        Основы нутрициологии 34
        1.1 Наука о питании 4
        1.2 Энергетический обмен 6
        1.3 Макронутриенты: белки, жиры и углеводы 10
        1.4 Микронутриенты: витамины и минеральные вещества 10
        1.5 Значение воды в питании 4
        2 Основы пищеварения 14
        2.1 Функции системы пищеварения. Регуляция функций пищеварительной системы 4
        2.2 Закономерности деятельности пищеварительной системы 2
        2.3 Регуляция всасывания 4
        2.4 Моторика и секреция в пищеварительном тракте 2
        2.5 Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта 2
        3 Физиология питания 16
        3.1 Классификация пищи 4
        3.2 Защитные компоненты пищевых продуктов 4
        3.3 Компоненты пищи, неблагоприятно влияющие на организм 4
        3.4 Методы оценки энергозатрат 4
        4 Особенности питание различных категорий 40
        4.1 Питание детей и подростков 10
        4.2 Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста 10
        4.3 Питание беременных 10
        4.4 Специализированное питание для спортсменов 10
        5. Основные источники биологически активных добавок 76
        5.1 Растения 36
        5.2 Микроорганизмы 12
        5.3 Нанотехнологии - перспективный путь производства новых биологически активных добавок 8
        5.4 Некоторые закономерности действия биологически активных веществ в малых дозах. 8
        5.5 Применение биологически активных добавок в питании здорового населения 12
        6 Качество, технологии и безопасность пищи 78
        6.1 Качество пищевых продуктов 16
        6.2 Безопасность пищи 26
        6.3 Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства 18
        6.4 Контроль качества и безопасности пищевых продуктов 10
        6.5 Технологии пищевых продуктов 8
        7 Ожирение и метаболический синдром 82
        7.1 Базовые знания о работе эндокринной системы человека 14
        7.2 Метаболический синдром. Этиология и патогенез 8
        7.3 Висцеральное ожирение - основной компонент метаболического синдрома. Нарушения углеводного обмена при метаболическом синдроме 6
        7.4 Избыточная масса тела как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. 26
        7.5 Избыточная масса тела, ожирение. Лечение. Построение диеты. Применение биологически активных добавок при избыточной массе тела. 28
        8 Клиническая лечебная диетология 134
        8.1 Общие вопросы 12
        8.2 Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта 12
        8.3 Лечебное питание при заболеваниях гепатобилиарной системы и поджелудочной железы 12
        8.4 Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы 12
        8.5 Лечебное питание при заболеваниях почек 12
        8.6 Лечебное питание при нарушениях обмена веществ и заболеваниях эндокринной системы 12
        8.7 Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания 12
        8.8 Лечебное питание при пищевой аллергии 12
        8.9 Лечебное питание при некоторых других заболеваниях и состояниях 12
        8.10

        Лечебное питание при генетических, врожденных и редких (орфанных) заболеваниях 10
        8.11 Лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия) 8
        8.12 Специализированное лечебное питание 8
        9. Автоматизированное рабочее место (АРМ) 16
        9.1 Автоматизированное рабочее место медицинского работника/консультанта. Понятие, принципы, функции. 6


        9.2 Информационная безопасность. Право доступа к информации и конфиденциальность медицинских данных. 6
        9.3 IT-технологии в диетологии 4
        10. Новые источники пищи: настоящее и будущее 26
        10.1 Современные методы селекции. 12
        10.2 Принципы оценки безопасности 10
        10.3 Маркировка ГМ пищевой продукции и методы контроля 4

        Итоговая аттестация
        4



        Решение ситуационных задач
        Итоговый тест
        Всего 520
        Характеристики
        Вид программы Профессиональная переподготовка
        Длительность обучения 520 ч (4 месяца)
        Специальность Нутрициология
        Уровень образования Высшее образование
        Форма обучения заочная с использованием дистанционных образовательных технологий (дистанционная)
        Документы
        Учебный план_Нутрициология (520ч)
        27.4 Кб
        PP
        464.2 Кб
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Поделиться
        Назад к списку

        Сертификаты

        Лицензия МЦПМК на осуществление образовательской деятельности
        Лицензия на оказание услуг (стр.1) 405.2 Кб
        Приложение к лицензии МЦПМК на осуществление образовательской деятельности
        Лицензия на оказание услуг (стр.2) 401.8 Кб
        Лицензия на оказание услуг (стр.3)
        Лицензия на оказание услуг (стр.3) 416.9 Кб
        Услуги
        ИОМ
        НМО под ключ
        Подготовка к прохождению государственной аккредитации
        Партнерская программа
        Разработка курсов
        Иностранным гражданам
        Портфолио для аккредитации
        Тематические усовершенствования врачей
        Курсы
        Курсы для врачей
        Курсы для специалистов со средним образованием
        Немедицинские специальности
        Компания
        О компании
        Лицензии
        Карьера
        Реквизиты
        Вопрос ответ
        Информация банка
        Отзывы
        Новости
        Контакты
        Партнёрство
        ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ
        Подписка на рассылку
        8 (800) 707 65 22
        Заказать звонок
        почта: office@nmo.center
        • Вконтакте
        • Telegram
        • Whats App
        Политика конфиденциальности
        Разработка сайта Ivanitsky
        Лицензия на образовательную деятельность
        проверить лицензию