Цель: подготовка квалифицированного специалиста, обладающего системой общекультурных и профессиональных компетенций, способного и готового для самостоятельной профессиональной деятельности.
Срок обучения: 576 часов (4 месяца)
Форма обучения: заочная (по желанию слушателя или заказчика возможны очная, очно-заочная, а также сочетание всех форм обучения) с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
№ п/п |
Наименование разделов дисциплины |
Всего часов |
||
---|---|---|---|---|
1 |
Система и политика здравоохранения в РФ. Организация гастроэнтерологической помощи |
12 |
||
2 |
Анатомия и физиология органов пищеварения |
36 |
||
3 |
Основные симптомы и синдромы при заболеваниях органов пищеварения |
36 |
||
4 |
Методы исследования органов пищеварения |
36 |
||
5 |
Заболевания пищевода |
36 |
||
6 |
Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки |
54 |
||
7 |
Заболевания тонкой и толстой кишки |
54 |
||
8 |
Заболевания поджелудочной железы |
54 |
||
9 |
Заболевания желчевыводящих путей и печени |
54 |
||
10 |
Онкогастроэнтерология |
54 |
||
11 |
Ургентная гастроэнтерология |
36 |
||
12 |
Особенности заболеваний органов пищеварения у детей |
54 |
||
13 |
Фармакотерапия болезней органов пищеварения |
18 |
||
14 |
Реабилитация при заболеваниях пищеварительной системы. Диетотерапия |
36 |
||
Итоговая аттестация (итоговое тестирование) |
6 |
|||
ИТОГО: |
576 |
|