Цель: подготовка квалифицированного специалиста, обладающего системой общекультурных и профессиональных компетенций, способного и готового для самостоятельной профессиональной деятельности.
Срок обучения: 576 часов (4 месяца)
Форма обучения: заочная (по желанию слушателя или заказчика возможны очная, очно-заочная, а также сочетание всех форм обучения) с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
|
№ п/п |
Наименование разделов дисциплины |
Всего часов |
||
|---|---|---|---|---|
|
1 |
Основы пищеварения и физиология питания |
36 |
||
|
2 |
Теоретические основы диетологии. Принципы рационального и лечебного питания |
54 |
||
|
3 |
Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях |
54 |
||
|
4 |
Диетотерапия при болезнях органов пищеварения |
36 |
||
|
5 |
Диетотерапия при болезнях сердечно-сосудистой системы |
36 |
||
|
6 |
Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей |
36 |
||
|
7 |
Диетотерапия при болезнях эндокринной системы и нарушениях обмена веществ |
54 |
||
|
8 |
Диетотерапия в профилактике и лечении онкологических и гематологических заболеваний |
36 |
||
|
9 |
Диетология детей и подростков. Диететика здорового ребенка |
54 |
||
|
10 |
Диетотерапия больного ребенка |
36 |
||
|
11 |
Качество, технологии и безопасность пищи |
54 |
||
|
12 |
Контроль качества лечебного питания на пищеблоке медицинской организации |
36 |
||
|
13 |
Санитарно-эпидемиологические требования к организации лечебного питания |
30 |
||
|
14 |
Новые источники пищи: настоящее и будущее |
18 |
||
|
Итоговая аттестация (итоговое тестирование) |
6 |
|||
|
ИТОГО: |
576 |
|
||
