Цель: совершенствование, систематизация и углубление теоретических знаний слушателей, необходимых для профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации по вопросам рационального и лечебного питания детей и подростков.
Категория слушателей: врач-диетолог, врач-гастроэнтеролог, врач-нефролог, врач-педиатр, врач общей врачебной практики (семейный врач), врач-терапевт, врач-эндокринолог.
Срок обучения: 36 часов
Форма обучения: заочная с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
п/п | Наименование модулей | Объем, ак.ч. | Лекция |
Самост работа (в т.ч консультации) |
Формируемые компетенции | Форма контроля |
1 |
Основы клинической диетологии |
3 | 3 | - |
ПК-1 |
|
2 |
Принципы рационального и лечебного питания |
6 | 5 | 1 |
ПК-1 ПК-2 ПК-3 |
|
3 |
Питание детей первого года жизни |
9 | 8 | 1 |
ПК-1 ПК-2 ПК-3 |
|
4 |
Питание детей старше года |
5 | 4 | 1 |
ПК-1 ПК-2 ПК-3 |
|
5 |
Диетотерапия при заболеваниях органов пищеварения у детей |
4 | 3 | 1 |
ПК-1 ПК-2 ПК-3 |
|
6 |
Диетотерапия при заболеваниях почек и мочевыводящих путей у
детей |
4 | 3 | 1 |
ПК-1 ПК-2 ПК-3 |
|
7 | Диетотерапия при заболеваниях эндокринной системы у детей | 4 | 3 | 1 |
ПК-1 ПК-2 ПК-3 |
|
Итоговая аттестация (итоговое тестирование) | 1 | - | 1 |
|
Тестирование | |
ИТОГО | 36 |
29 |
7 |